Perencanaan dan perancangan sampul majalah yang bernafaskan islam - YUARNALIO, Yusri (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan perencanaan untuk menciptakan suatu bentuk penyajian visual melalui desain sampul majalah yang bernafaskan islam dengan mengutamakan segi-segi yang dapat mencerminkan identitas islam itu sendiri, sehingga akan tercipta desain sampul yang mkomunikatif, informatif, dan inovatif dengan tetap menjaga nilai-nilai artistiknya.Terciptanya sampul majalah yang komunikatif, informatif dan inovatif adalah hasil dari perpaduan yang erat dan saling mendukung abntara unsur-unsur tata letak sampul dengan misi serta isi yang terkandung dalam majalah. Penerapan ilustrasi yang baik dan mengena, pemanfaatan warna serta unsur typografi yang indah dan serasi dengan memperhatikan prinsip penataan, merupakan pedoman yang penting dalam merancang sampul majalah.