Studi tentang penggunaan bentuk huruf pada papan nama lembaga pendidikan non formal di kotamadya Yogyakarta - WINAWAN, Budi (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sampai sejauh mana peran huruf pada papan nama lembaga pendidikan non formal serta untuk mengetahui adakah kesesuaian antara bentuk huruf dengan fungsi lembaga tersebut.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa kecocokan huruf pada komputer dilihat dari sisi bentuk dan karakter hurufnya saja, sedangkanmenyangkut warna dan ukuran tidak termasuk didalam penelitian ini.