Motif wajah sebagai sumber inspirasi penciptaan hiasan dinding - YOSO, Sudono (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuannya untuk menghasilkan karya berupa hiasan dinding guna memenuhi kebutuhan masyarakat dan kepuasan pribadi serta penciptaan produk kriya denganmengambil motif wajah sebagai sumber inspirasi karya hiasan dinding.Metode yang digunakan adalah metode putaka dan studi empirik.Banyak ragam hias yang mengolah motif wajah yang digunakan sebagai hiasan untuk berbagai keperluan, baik motif wajah sebagai fungsi hiasnya maupun sebagai pengungkapan gambaran yangmegandung unsur simbolisme yang merupakan peninggalan generasi asa lampau.