Studi perencanaan tata ruang dalam apotik di Yogyakarta - WIDJAYADI, Singgih (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk membuktikan antara kondisi kebutuhan aktifitas dalam ruang kerja pelayanan obat di apotik serta perabotan di wilayah populasi penelitian dengan tuntutan patokan perencanaan, penekanan pada spasial gerak klaryawan dan penataan perabot.Disain interior ruang kerja pelayanan obat di apotik merupakan cerminan sebuah ruang phisik sebagai wadah kegiatan kerja masa lalu, sekarang dan yang akan datang.