Perencanaan dan perancangan komunikasi visual untuk kampanye periklanan produk sari ayu koleksi Riwayat Asmat - SUSILO, Suko (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan perencanaan dan perancangan adalah untuk memperoleh konsep media dan konsep kreatif mengenai perancangan suatu disain serta menciptakan suatu bentuk disain komunikasi visual (iklan) yang dapat memberikan informasi kepada masyarakat.Karya ini akanmembahas permasalahan dalam perencanaan dan perancangan dalam penggarapan segi periklanan dengan menitik beratkan pada kreatifnya.