Seni ukir pada masjid di kabupaten Jepara dan norma agama Islam - ZAENURI, A (ASRI Yk, 1981)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara mendalam dan lebih dekat tentang seni ukir pada masjid di kabupaten Jepara dan hubungannya dengan norma-norma agama islam.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa seni ukir pada masjid di kabupaten Jepara dapat digolongkon menjadi tiga jenis ukiran menurut motifnya antara lain pertama motif tradisional seperti motif Jepara, Majapahit, Mataram, Pajajaran dan sebagainya, yang kedua motif gaya Eropa dan yang ketiga kaligrafi arab.