Trai topeng lengger sebagai aktivitas budaya masyarakat desa Dieng Kulon kecamatan Batur kabupaten Banjarnegara - SUTRIYATI, Elis (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui lebih jelas bagaimana aktifitas budaya masyarakat desa Dieng Kulon. Bentuk penyajiannya tidak menyajikan alur cerita, yang diutamakan gerak tari dan iringannya saja. Dalam penemtasannya didukung oleh 30 orang penari .