Bentuk penyajian pertunjukan tari tato item karya Bernadetta Sri Hanjati - WULANDARI, Retno (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Bentuk penyajian tari ini terdiri dari dua bagian yaitu bagian pertama yang digelar ditepi pantai Paragendong pada sore hari dengan menampilkan tata rias tato dan body painting, kedua yakni pertunjukan yang digelar pada malam hari di bukit pasir BArchan dan area persawahan dengan menampilkan taat rias dan busana pengantin modifikasi Jawa, Eropa serta busana yang terbuat dari alam.