Tinjauan koreografis jaranan Sentherewe Kediri. - DJATMIKO, Gandung (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tujaun penelitian untuk menyumbangkan pikiran, berdasarkan pengetahuan dan pengalaman yang telah didapat.Jaranan sentrewere termasuk salah satu bentuk seni pertunjukan yang disajikan sebagai sarana upacara dan kelangsungan stabilitas sebagai budaya (adat istiadat), namun atas dasar perkembangan zaman fungsinya berubah menjadi bentuk sajian tontonan.Penelitian ini akan membahas masalah penggarapan koreografi baru jaranan sentrewere yang ditekankan pada teknis koreografi dibatasi pada masalah gerak, waktu dan ruang.