Studi kriya logam di desa Jagalan kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul - SUSANTA, Unang Herna (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk memperoleh data secara terperinci perihal kriya logam di desa Jagalan yang sampai saat ini masih hidup dan berkembang.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa keberadaan kriya logam di desa JAgalan tidak diketahui secara pasti, ini merupakan warisan dari nenek moyang yang secara turun temurun yang perlu dilestarikan dan dikembangkan. Jensi bahan yang digunakan untuk memproduksi kriya logam di desa JAgalan meliputi 5 jenis antara lain emas, perak, tembaga, kuningan dan aluminium.