Analisa kol nidrei op. 47 karya Max Bruch - RINI, Sulityo (FNGK ISI Yk, 1991)
Tujaun penelitian untuk mengetahui bentuk analisa lagu Kol Nidrei op. 47 karya Max Bruch secara rinci.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa lagu ini berbentuk sonata yang tidak beraturan sebab tidak mengikuti kaidah-kaidah sonata yang sebenarnya, lagu ini terdiri dari tiga tema yang ketiga tema tersebut berdiri sendiri sendiri. Dalam karya ini banyak terjadi perpindahan tangga nada misalnya dalam tema I tangga nada d minor, epilognya dalam tangga nada F mayor.