Studi tentang seni ornamen pada makam Wali Sanga - FAB, Abdul Ghofar (ASRI Yk, 1983)
Tujuanpenelitianuntuk mengetahui tentang macam seni ornamen yang menghiasi makam wali sanga yang ditekankan pada bagian jirat batu nisan, cungkupnya.Dari segi arsitektur makam wali sanga terdiri dari 3 unsur sebagai pelengkap makam yaitu kijing/jirat, batu nisan dan rumah makam yang disebut cungkup.Motif yang diterapkan diambil dari motif-motif hindu, motif ornamen pada makam wali sanga menggunakan motif geometris dan motif tumbuhan tetapi unsur motif hindu lebih dominan.