Proses latihan percussion line pada marching band bahana cendana kartika caltex Rumbai Pekan Baru Riau - SUSIADI, Fataji (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Dalam proses latihan di Bahana cendana kartika muncul suatu masalah yang cukup berpengaruh terhadapnya yaitu kurangnya pengetahuan teoritis, semua informasi teoritis selama ini disampaikan secara learning by doing yaitu disampaikan ketika praktek. Metodi ini walaupun memiliki manfaat namun waktu latihan kurang dimanfaatkan secara maksimal.