Analisa "Balada dalam D-minor opus 15" karya Antonin Dvorak - ADHA, Yasril (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Balada dalam D-Minor karya Antonin Dvorak mempunyai corak dan latar belakang yang berhubungan dengan komponisnya, zaman sejarah dan mengenal komponisnya sendiri yang komposisinya khusus diciptakan untuk biola dengan iringan piano.