Teori dan praktek mengajar musik pada sekolah pendidikan guru (SPG) Yayasan Piri di Yogyakarta. - HARDANI (AMI Yk, 1984)
Pendidikan musik di sekolah-sekolah baik itu sekolah kejuruan ataupun sekolah umum masih banyak yang harus dibenahi, karena tanpa adanya penanganan dari tenaga-tenaga terdidik sangatlah mustahil hasilnya akan tercapai dengan baik.Kurikulum yang berlaku dalam hal ini kurikulum sekolah pendidikan guru tahun 1976 terlalu berat untuk dapat dilaksanakan secara utuh.