Ilustrasi untuk anak-anak remaja - ARIFIN, Subardjono (ASRI Yk, 1971)
Ilustrasi adalah suatu bentuk gambar yang tersendiri yang mana ditentukan oleh kertas atau sarana-sarana lainnya yang dipakai dan medium untuk melaksanakan pembuatan ilustrasi tersebut.Dalam membuat ilustrasi-iustrasi cerita didalam sebuah majalah atau buku-buku cerita, bagian yang terkecik karakter-karakter dalam cerita yang bersangkutan atau dinamika dalam keseluruhan cerita itu digambarkan sedemikian rupa sehingga menarik dan mengikat jalan ceritanya.