Peran geometri dalam seni lukis Indonesia Modern - Wahyono (ASRI Yk, 1979)
Dari hasil pengamatan, maka dapat disimpulkan bahwa geometri juga dapat merupakan jembatan penghubung antara ilmu pengetahuan atau teknologi dengan seni rupa yang saling membutuhkan untuk keperluan masing-masing sehingga dapat dibedakan yang mana kebutuhan geometri untuk ilmu pengetahuan dan kebutuhan untuk seni rupa.