Refleksi fsikologi masa pada media reklame - SUDOMO, Irlanto (ASRI Yk, 1975)
Reklame sebagai media komunikasi yang bersifat komersil bagi produsen ataupun peserta lalu lintas perniagaan didalam usaha memperkenalkan atau memajukan hasil produksi atau bentuk-bentuk jasa, jelas tidak dapat lepas dari problem yang ada didalam tingkah laku sosial manusia selaku obyek sasaran.Tugas reklame adalah mempengaruhi kejiwaan manusia dengan demikian ia tidak dapat lepas dari masalah-masalah psikologi.