Laporan praktek kerja lapangan - AMRULLAH, Andy (ISI Yk, 1993)
Tujuan PKL agar mahasiswa menyadari adanya beragam permasalahan yang berkaitan dengan disiplin ilmunya, bila diterapkan didalam masyarakat kampus, maupun diluar kampus.Lokasi PKL sebagai aplikasi segala keterampilan yang diperoleh mahasiswa sesuai dengan jurusan tyidak dapat diabaikan begitu saja, karena hal itu juga merupakan salah satu bagian yang menentukan kualifikasi dari misi PKL itu sendiri.