Warna dalam ilustrasi remaja di Indonesia - FUHDAIL, Budi Streptiardi (ASRI Yk, 1979)
Kehidupan majalah remaja dengan ilustrasi-ilustrasi berwarnanya memberi kesan tersendiri bagi kesinambungan hidup majalah remaja.Remaja didalam usianya tercermin hidupnya dalam warna-warna cerah yang digemari sehingga dapat juga menampilkan keistimewaan tersendiri. Jadi warna juga banyak berperan seperti yang terlihat pada aktifitas sehari-hari kaum remaja.