Satyabarata STRI - INDRIASTUTI, indun (ASTI Yk, 1980)
Karya tari ini bertemakan kesetiaan, garapan yang disajikan berpola pada gerak tari tradisi gaya Surakarta yang dikembangkan seperlunya. Garapan tari ini didukung oleh tujuh penari putri dan tiga penari putra. Karya tari ini berbentuk dramatari yang menggambarkan kesetiaan Dewi Shinta kepada Rama, ceritanya diambil dari Sinta Obong cuplikan dari cerita Ramayana.