Tari Menore di desa Karang Kemiri kecapatan Naos kabupaten Cilacap - SAIMIN (ASTI Yk, 1981)
Tari menore merupakan tarian rakyat tradisional yang termasuk jenis dramatari yang sudah tua usianya, sehingga tidak dikenal atau diketahui siapa penciptanya dan kapan tarian itu diciptakan. tarian ini ditarikan oleh penari laki-laki dengan gaya tarian yang masih sederhana. Sumber ceritanya adalah babad menak. Dramatari ini menggunakan pakaian dan tata rias yang menyerupai wayang orang yang diiringi dengan musik terbang.