Payung - WAHYUNI, Sri (ASTI Yk, 1985)
Terwujudnya karya tari ini adalah sebagai realisasi sari proses belajar tingkat sarjana muda Fak. Kesenian ISI Yogyakarta.Karya tari ini bertemakan bermain dengan konsep gerak studi mengembangkan pose-pose gambar yang terdapat dalam buku dance in India maupun pose gambar pragawati yang berpose denagn membawa payung. Sedangkan konsep iringannya dari musik tradisi Jawa yang dikembangkan dengan teknik tabuhan yang divariasikan untuk disesuaikan dengan ide garapan, arena pentas yang digunakan adalah proscenium stage.