Pingitan seorang gadis - RAHAYU, Sri (ASTI Yk, 1984)
Penggarapan karya tari ini bertemakan upacara adat karia dengan instrumen pengiringnya menggunakan gamelan Jawa dengan pengembangan daerah Sulawesi khususnya ditekankan pada instrumen kendang dan terban. Karya tari ini disajikan dengan dasar gerak tradisi Sulawesi dan bebas dengan panggung pementasan yang digunakan adalah proscenium stage.