Dance script dramatari dengan cerita panji samirang - BUDIARTO, Sentot (ASTI Yk, 1984)
Cerita ini mengisahkan petualangan seorang putri mahkota yang disajikan dalam bentuk dramatri dengan garapan tari yang berpijak pada ragam tari putra halus gaya Surakarta dan ragam tari putri gaya Surakarta, iringannnya menggunakan iringan pola tradisi berupa gamelan Jawa denagn jumlah penari 12 orang yang terdiri dari 3 penari putra dan 9 penari putri.