Musik ringtone dan gaya hidup remaja kulonprogo Yogyakarta - KURNIAWATI, Vina Yulia (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah musik ringtone telah menjadi sebuah gaya hidup serta untuk mengidentifikasi peran dan fungsi ringtone bagi ramaja ditinjau dari aspek psikologi dan psikososial.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa musik ringtone telah menjadi bagian dan gaya hidup remaja, musik ringtone bermanfaat untuk menambah rasa percaya diri dalam bergaul dan meningkatkan mood.