Studi tentang motivasi tentang aktualisasi diri pelukis Nitiprayan Jomegatan - JUNAEDI, Deni (FSR ISI Yk, 2004)
Tujuan penelitian ini selaras dengan masalah penelitian, yaitu dengan penelitian kualitatif maka akan diketahui keberadaan motivasi aktualisasi diri pelukis Nitiprayan Jomegatan Yogyakarta dan juga mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keberadaan motivasi aktualisasi diri tersebut.Motivasi aktualisasi diri seorang pelukis sering kali terasa sangat besar namun kadang harus luluh karena keadaan-keadaan tertentu. Aktualisasi diri sering disamakan dengan ketenaran namun sebenarnya ketenaran hanyalah bonus dari aktualisasi diri.