Studi tentang faktor-faktor pembentuk organisasi rumah tinggal, kasis daerah Manggung, Sleman, DIY - HERMANISLAMET, Merdah (LP ISI Yk, 1994)
Tujuan penelitian untuk mengetahui macam atau tipe organisasi rumah tinggal akibat dari bermacam-macam fungsi, orientasi letak ruang serta mengetahui kebutuhan ruang yang pokok dalam suatu rumah.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa organisasi rumah tergantung dari faktor-faktor yang memfasilitasi anggota keluarga baik secara fisik maupun secara psikologi. Banyaknya aktivitas menentukan kadar privasi ruang - ruang yang ada.