Perancangan komunikasi visual penunjang promosi kerajinan wayang kulit produksi sagio desa Gendeng Bangun jiwo Kasihan Bantul. - RUSWIWOHO (FSR ISI Yk, 1996)
Tujuan perancangan untuk menyjikan penampilan media yang menunjang promosi serta memperoleh desain komunikasi yang tepat melalui konsep pendekatan visual denagn menampilkan hasil kerajinan wayang kulit produk sagio.Persaingan dalam bisnis pengrajin wayang kulit di Yogyakarta dewasa ini sangat tajam, oleh karena itu para pengrajin wayang kulit produksi sagio dituntut lebih jeli, sebagai produk kerajinan wayang kulit, sagio harus dapat membawa situasi, peluang dan posisi hasil produksinya dipangsa pasar.