gerak manusia sebagai sumber penciptaan - SALAUDIN (FSR ISI Yk, 1991)
Kesimpulan :Dalam menciptakan sebuah karya cenderung sang seniman secara langsung menuangkan ide dan ekspresinya berdasarkan obyek-obyek yab=ng ditangkap secara kasat mata di lingkungan sekitarnya.Dalam pemilihan obyek sang seniman tertarik dengan gerak, langkah yang membentuk satu kesatuan yang ritmis dan dinamis. Maka semangat berkreativitaspun semakinbesar ketika sang seniman melihat gerak baru yang menarik untuk divisualisasikan.