Peranan seni patung realis pada taman rekreasi di daerah Istimewa Yogyakarta - SUPRAPTO (FSR ISI Yk, 1987)
Kesimpulan :Seni patung adalah bentuk karya yang berwujud tiga dimensi. Akan tetapi karena nilai keindahan yang terdapat pada seluruh permukaan memiliki nilai keindahan, maka bentuk tersebut bisa diangkat menduduki peranan sebagai unsur penghias. Maka, sifat - sifat integral dan saling keterkaitan antara satu dengan yang lainnya, merupakan kunci pokok sebuah kedinamisan sebuah karya seni patung. Seperti halnya karya seni patung yang terdapat di tempat - tempat rekreasi di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya.