Studi tentang kerajinan gedebog pisang dan encog gondok di Ridaka pekalongan - Ananta, Slamet (FSR ISI Yk, 1992)
Kesimpulan :Kreativitas sangat diperlukan dalammengelolah karya seni, hal ini terbuktu dengan pendayagunaan enceng gondok kedalam produk-produk siap pakai. Tentu, hal ini tak terlepas dari bebbagai aspek yang turut serta mendukung di balik itu semua. Pemasaran yang Optimel, kinerja yang efiisien serta desain produk yang sesuai dengan jamannya.