Makna simbolis ilustrasi sampul kaset Slank - JAYA, Agung (FSR ISI Yk, 1999)
Kesimpulan :sebagian besar makna simbolis yang terdapat pada sampul ilustrasi sampul kaset Slank merupakan refleksi dari grup musik Slank sebagai pemberontakan kaum muda terhadap generasi senelumnya, dengan menyuarakan lewat musik beraliran alternatif rock, sebagaimana musik rock pada dasarnya bertplak dari kebebasan ekspresi dan bila ditinjau dari susut sosiologi, rock jenis musik yang khas untuk lingkungan metropolitan modern.