Studi tentang motif batik Gajah Mada di Majan Tulung Agung - RAHAYU, Paminto, Widji (FSR ISI Yk, 1985)
Kesimpulan : Motif batik Gajah Mada diciptakan di salah satu daerah pemerintahan Tulung Agung, tepatnya di desa Majan kecamatan Kedungwaru kabupaten Tulung Agung, oleh haji Sapuan kurang lebih pada tahun 1932. Dengan prinsip dasar menggabungkan, atau menggolongkan dan mengkombinasikan motif-motif batik di daerah Tulung Agung dan di daerah lainnya. Bahkan, motif batik hasil kreativitas pembatiknya sendiri.