Tari golek Sari Bronto - INDRAYATI, Pri, Rokhayat, Sri
Kesimpulan :tari golek Sari Bronto merupakan jenis tari putri yang berpijak dari patokan tari klasik gaya khas Yogyakarta. Tarian ini menggambarkan kehidupan seorang remaja putri yang sedang sibuk - sibuknya menghias diri agar terlihat cantik atau menawan. Oleh karena itulah maka dalam membawakan tari Golek Sari Bronto di tuntut kelincahan gerak sehingga timbul kesan rancak yang sesuai dengan jiwa seorang remaja yang berkarakter ceria.