Beksan Srikandi Suradewati - KUSUMANUINGRUM,Dwi, ida (NGK ISI Yk, 1990)
Kesimpulan :Tumbuh berkembangnya budaya bangsa kita akan selalu memberi dampak kepada masyarakat di sekitarnya. Hal ini dapat di lihat dari pertumbuhan tari klasik yang pada mulanya berkembang di lingkungan istana. Dan pada masa sekarang ini, sesuai dengan perkembangan jaman, tarian merupakan konsumsi publik yang bersinergi dengan lingkungan disekitarnya.