Teknik dasar permainan gitar untuk menghasilkan warna suara yang bersih - MUJIONO (FNGK ISI Yk, 1990)
Instrumen gitar sampai sekarang masih banyak peminatnya, di samping mempunyai kegunaan sebagai pengiring juga bisa untuk bermain solo. Dalam bermain solo banyak ditemui masalah - masalah. Berdasarkan kenyataan tersebut, maka latihan yang benar merupakan kunci dari persoalan tersebut.latihan denagn tempo lamabat denngan nada Chromatis pada posisi tertentu sampai nada yang dibunyikan hilang atau terdengar.