Deformasi bentuk binatang sebagai tema lukisan - WIRADANA, I Made (FSR ISI Yk, 1995)
Berdasarkan dari apa yang saya alami melaui pengamatan sekian banyak obyek yang terdapat di lingkungan sekitar tempat tinggal saya, binatang memberikan ketertarikan yang begitu besar, terlebih - lebih bentuknya secara visual. Dan ini merupakan dorongan bagi batin saya unruk melukiskan melelui media seni lukis. Tetapi saya telah mendeformasi ulangdengan tujuan agar saya bisa lebih bebas mengekspresikan sesuai dengan imajinasi dan nilai estetis yang ada di dalam diri saya.