Perempuan - perempuan dalam ekspresiku - FAISOL, Muh (FSR ISI Yk, 1996)
Lahirnya sebuah karaya seni ditak bisa dilepaskan dari lingkungan sekitarnya, latar belakang pendidikan, dan status sosial. Dalam karya ini saya mencoba menggali lebih dalam lagi, akan bentuk - bentuk, figur - figur wanita sebagai ide penciptaan dalam sebuah lukisan, adapun demikian pengungkapannya bukan secara realistis, hal itu dengan tujuan agar saya lebih bebas berimajinasi dan mengekspresikan nilai - nilai yang terkandungnya.Wanita adalah misteri, sesuatu yang memberikan imajinasi keindahan, kelembutan , kasih sayang, cinta, dan kerinduan.