Anak - anak sebagai obyek lukisan - PRAYITNO, Agus (FSR ISI Yk, 1992)
Nilai - nilai kemanusiaan yang saya perjuangkan adalah kasih sayang, kesedihan, kesepihan, keheningan, dan kesetiaan yang sejatinya bersifat abstrak. Nilai tersebut belum memilki bentuk secara kongkrit, sehingga hal tersebut mendorong batin saya untuk memvisualisasikan apa yang saya rasakan berdasarkan nilai - nilai kemanusiaan yang saya pahami.