Perencanaan dan perancanan interior lobby, coffe shop dan restaurant Sahid Raya Hotel Solo - IKHSAN, R M (FSR ISI Yk, 1996)
Sebagai negara berkembang Indonesia terkenal sebagai negara yang memilki kekayan akan nilai-nilai budaya, kekayaan ini dapat dilihat dengan banyaknya agama, kepercayaan, ras, suku, dan adat istiadat yang membentuk satu kesatuan yang utuj di tanah air kita. Indonesia.Arsitektur tradisional yang merupakan salah satu unsur pembentuk kebudayaan nasional yang berdasarkan nilai-nilai identitas daerah yang saling beragam sesuai dengan latar belakangnya. Restaurant Sahid Raya Hotel di Solo, merupakan salah satu bentuk restaurant yang sangat peduli akan nilai-nilai budaya lokal yang menjadi tredemark dan menjadi cici khas didalam dunia bisnis. Dengan demikian perencanaan dan perancanaan ruang lobby, coffe shop diharapkan mamou memberikan nilai lebih yang bisa menarik minat masyarakat pada umumnya.