Figur ikan sebagai titik tolak penciptaan - MARULI (FSR ISI Yk, 1994)
Lingkungan dan alam sekitar merupakan satu kesatuan yang memilki ketertautan dengan manusia. Oleh karena itu, saya menjadikan ikan sebagai dasr pemikiran, konsep, ide serta gagasan karena ikan mempunyai sebuah keunikan, dan karakter yang kuat dan khas. Hal ini yang menjadi dasar tema figur ikan sebagi titik tolak sebuah karya seni grafis.