Studi aspek bentuk patung Durga Mahisasuramardini di candi Prambanan - WAHYUNINGSIH, Sri (FSR ISI Yk, 1994)
Candi Prembanan Merupakan hasil peninggalan perbakala yang mempunyai gaya arsitektur klasik, dan corah hiasannya mewah. Babgunan yang bercorak Hinduistis yang dikenal dengan sebutan candi Lara Jonggrang yang meruoakan kelompok candi induk yang diapit beberapa candi besar. Patung Durga Mahisasuramardini adalah salah satu bentuk patung dari beberapa bentuk patung yang sudah ada.