Produk topeng Dermayon ditinjau dari proses pembuatan dan fungsi - SUDARMAN (FSR ISI Yk, 1998)
Produk topeng Dermayon merupkan produksi topeng turun-temurun leluhur nenek moyang mereka. Pada umumnya penduduk setempat bermata pencaharian sebagai petani dan buruh pabrik. Mengenai proses pembutan topeng Dermayon di bagi keberbagai tahap, mulai dari pengolahan bahan mentah, hingga sampai pada tahap finisfing, atau pengecatan.