Studi tentang kerajinan batik di kecamatan keraton Yogyakarta - SUNARDI (FSRD ISI Yk, 1992)
Batik merupakan sebuah budaya tradisi sebagai warisan leluhur dari pendahulu kita. Batik merupakan satu bentuk nilai-nilai kehidupan yang diwujudkan dengan simbolisasi yang melatar belakanginya. Dengan demikian studi tentang kerajianan batik di kecamatan keraton Yogyakarta diharapkan mampu memberikan sumbangsih yang besar terhadap animo masyarakat untuk lebih menjaga dan melestarikan kearifan budaya lokal, batuk pada khususnya.