Konflik-konflik sosial dalam masyarakat sebagai inspirasi penciptaan karya seni grafis - ARIANTO, Yulius (FSR ISI Yk, 1994)
Persoalan manusia sangat beranekaragam dan komplek sesuai dengan latar belakang masing-masing. Manusia merupkan makhluk sosial yang sekaligus individual, berbagai macam upaya dilakukan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya masing-masing. Dengan dasar tersebut, sebagi seorang seniman saya ingin memberikan sebuah perenungan melalui sebuah karya seni grafis dengan tema Konflik-konflik sosial dalm masyarakat sebagai inspirasi penciptaan karya seni grafis.