Batik cap di desa Wijiejo Bantul Yogyakarta - PURWANTO, Agus (FSR ISI Yk, 1994)
Batik merupakan warisan kebudayaan nenek moyang para pendahulu leluhur kita. Batik merupakan sebuah karya seni kerajinan yang mengandung nilai-nilai kehidupan yang diwujudkan dengan simbol-simbol dan idiom yang melatar belakangi penciptaannya. Salah satu dari bebrapa kerajinan batik yang masih ada adalah Batik cap di desa Wijirejo Bantul Yogyakarta. Penduduk setempat sebagian besar bermata pencaharian sebagai pengrajin batik cap. Dengan demikian besar harapan saya, bisa memberikan konstribusi kongkret untuk masyarakat dalam tataran luas untuk terus melestarikan, dan menjaga dengan melakukan berbagai inovasi sesuai dengan perkembangan jamannya.