Studi tentang tipografi wajahan surat kabar harian berita Buana 1991 - SeTIAWAN, Muttaqien Ari (FSRSD ISI Yk, 1992)
Surat kabar merupakan media komunikasi yang memiliki pansa pasar yang besar dan luas. Seiring dengan perkembanagan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi dewasa ini, periklanan menjadi sebuah peluang bisnis baru yang mempunyai masa depan cerah. Tipografi merupakan unsur yang tidak terpisahkan dari sebuah media periklanan, khususnya pada sebuah majalah maupun surat kabar. Tipografi berfungsi sebagai penjelasan sebuah ide pokok gagasan.