Figur kucing sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - SUKARNO, Edi (FSRD ISI Yk, 1988)
Kucing adalah makhluk yang penuh dengan kelembutan, lucu, dan cenderung peka terhadap lingkungan di sekitarnya. Kucing merupkan seekor bintang mamalia yang mempunyai berbagai keunikan dan karakter yang kuat.Dengan dasar tersebut, figur kucing sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis bertujuan memberikan sebuh gambaran figur seekor kucing secara luas dan lengkap, sesuai dengan data analisa yang didapatkan.