Studi tentang pengaruh karakter kayu terhadap hasil proses cetak teknik cukilan kayu dalam seni grafis - BAMBANG, Rudy (FSRD ISI Yk, 1988)
Karakter merupakan unsur sebuah karya yang sangat penting, setiap material memiliki karakter masing - masing. Kayu merupakan slah satu sempel sebuak karakter yang memiliki kekuatan dan kekahasan dengan dasar natural penciptaanya. Studi tentang pengaruh kayu terhada hasil proses cetak teknik kayu dalam seni grafis, bertujuan untuk memberikan data analisa mengenai karakter kayu sesuai dengan data analisa yng didapatkan secar keseluruhan.